감
감나무의 단풍은
붉고 노랗게 물들어
가을날을 느끼기에
충분히 아름답다
감
이름난 도시의 정원에는
한두그루의 감나무를 심는다
추위에 약해서
남부지방에서 보던 풍경이지만
지금은 도시의 숲속에서 잘 자란다
감
수시(水枾) 수분이 많고 맛이 좋은 감
홍시(紅枾)붉게 익은 감을 절로 홍숙시킨 감
조홍(早紅)6월에 익는 작은 감
건시(乾枾)는 곶감, 백시(白枾)와 황시(黃枾)는 볕에 말린 것
오시(烏枾)는 불에 말린 것
준시는 꼬챙이에 꿰지 않고 압편한 것
감
감은 날로 먹거나
소금물에 담가 떫은 맛을 뺀 침시
또는 곶감으로 먹는다
감
동양이 원산지로
가장 오랜 재배역사를 가지고 있다
감
감
감
감
감
지구상에 약 190종의 감나무가 있고
낙엽성과 상록성
관목과 교목으로 구분된다
햇볕이 잘 들고
물 빠짐이 좋은 곳에 잘 자란다는데
충북 영동을 가면
가로수도 감나무
산자락의 빈터에는 감나무가 자란다
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